Rohil

Wakil Bupati Rohil Jhony Charles Hadiri Upacara Hari Bhayangkara Ke-80 di Batu Enam

Redaksi Redaksi
Wakil Bupati Rohil Jhony Charles Hadiri Upacara Hari Bhayangkara Ke-80 di Batu Enam
ist/diskominfotiksrohil

BERKABAR.COM - Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil), Jhony Charles, BBA., M.BA., menghadiri upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026 yang digelar oleh Polres Rokan Hilir. Upacara yang berlangsung khidmat tersebut dilaksanakan di Lapangan MTQ Batu Enam, Kepenghuluan Bagan Punak Meranti, Kecamatan Bangko, pada Rabu (1/7/2026) pagi.


Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Rokan Hilir, AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H., selaku Inspektur Upacara. Mengusung tema “80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat”, agenda ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda, termasuk Dandim 0321/Rohil Letkol Inf. Diki Apriyadi S.Hub.Int, Dir Polairud Polda Riau Kombes Pol Apri Fajar Hermanto, S.I.K, serta berbagai unsur TNI, Polri, KPU, Bawaslu, dan tokoh masyarakat.


Usai mengikuti rangkaian upacara, Wakil Bupati Rohil Jhony Charles menyampaikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi dan pengabdian institusi Polri, khususnya Polres Rohil, dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).


"Atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir, kami mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80. Kami sangat mengapresiasi kinerja profesional Polres Rohil yang terus menjaga stabilitas keamanan di wilayah kita agar tetap kondusif," ujar Jhony Charles.


Jhony Charles juga menekankan pentingnya kolaborasi yang kuat antara pemerintah daerah, masyarakat, dan kepolisian untuk menyukseskan program-program strategis nasional di daerah, mulai dari ketahanan pangan hingga pemberantasan judi online dan narkoba. "Sinergitas ini adalah kunci. Terlebih saat ini kita sedang berada di tengah rangkaian event nasional Festival Bakar Tongkang 2026.


Kehadiran dan kesiapan penuh dari Polri bersama TNI terbukti memberikan rasa aman yang luar biasa bagi wisatawan dan seluruh warga Rohil," tambahnya.


Dalam amanatnya, Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni menyampaikan apresiasi tertinggi negara atas pengorbanan personel Polri dalam menjaga stabilitas keamanan. Ia juga menekankan arah kebijakan terkait reformasi kelembagaan, penguatan SDM, dan pemanfaatan teknologi demi meningkatkan kepercayaan publik.


“Jadikan setiap tugas sebagai ibadah, jadikan setiap pelayanan sebagai kehormatan, dan jadikan kepercayaan rakyat sebagai alasan utama kita memakai seragam ini,” tegas AKBP Isa Imam Syahroni saat memberikan arahan kepada jajarannya.


Upacara ini diikuti oleh 12 barisan gabungan yang terdiri dari Pama, Brimob, TNI, Samapta, Sat Polairud, Lantas, Gabungan Staf, Res Intel, Gabungan Polsek, Damkar, Sat Pol PP, hingga Dinas Perhubungan. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tertib, aman, dan kondusif. (rlsdiskominfotiksrohil)

Penulis: Redaksi

Editor: Ekas