Peristiwa

Tumpahkan Minyak di Laut Dumai, Kantor PT Nagamas Didatangi Pendemo

Redaksi Redaksi
Tumpahkan Minyak di Laut Dumai, Kantor PT Nagamas Didatangi Pendemo
f riauterkini

Berkabar.com - Pasca tumpah puluhan ton minyak jenis stearing milik PT Nagamas Palmoil Lestari di Laut Dumai nampaknya berbuntut panjang. Puluhan massa mendemo anak perusahaan Permata Hijau Group tersebut di Kawasan Industri Pelindo I Cabang Dumai, Senin (31/7/17) siang.Massa berbagai elemen itu menyampaikan tiga tuntutan.

Tuntutan pertama, Pemerintah dan instansi terkait meninjau ulang Amdal perusahaan PT Nagamas Palmoil Lestari. Kedua, Tutup dan Cabut izin PT Nagamas Palmoil Lestari. Ketiga, Perusahaan harus bertanggungjawab atas kelalaian.

Penegasan ini disampaikan Kordinator Lapangan Aksi Peduli Lingkungan Dumai, Rahmad saat menyampaikan orasinya di depan perusahaan PT Nagamas Palmoil Lestari sembari mendapat kawalan pengamanan dari Polres Dumai serta petugas pengamanan Pelabuhan Kota Dumai.

"Sudah berkali-kali perusahaan ini melakukan tumpahan minyak, tapi sanksi tegas dari pemerintah tidak ada. Maka dari itu kami meminta pemerintah menutup dan mencabut izin PT Nagamas Palmoil Lestari," tegas Rahmad, di ujung alat pengeras suara.

Hingga berita ini diturunkan puluhan massa dari Aksi Penduli Lingkungan Dumai masih melaksanakan ujuk rasa. Sejumlah pejabat tampak hadiri menemui massa yang menggelar aksi. Diantaranya Wakil Ketua DPRD Dumai Zainal Abidin, SH, Pejabat KSOP Dumai dan pejabat lainnya.(had)

sumber: riauterkini
 

Penulis: Redaksi


Tag:PT Nagamas Didatangi Pendemo