3 Pimpinan Definitif DPRD Dumai Dilantik

Redaksi Redaksi
1 dari 10
3 Pimpinan Definitif DPRD Dumai Dilantik
istimewa
Ketua Pengadilan Negeri Dumai Hendri Tobing SH MH mengambil sumpah Ketua DPRD Kota Dumai Agus Purwanto ST dari Partai Demokrat, Wakil Ketua DPRD Mawardi dari PKS dan Wakil Ketua DPRD Bahari dari PDIP.

BERKABAR.COM - DPRD Kota Dumai menggelar Rapat Paripurna dan Pengucapan Sumpah Pimpinan DPRD Kota Dumai. Rapat yang dipimpin Ketua DPRD Kota Dumai sementara Supriyanto SH ini digelar di Ruang Sidang Paripurna DPRD Kota Dumai, Jalan Perwira, Kelurahan Bagan Besar, Bukit Kapur, Senin (21/10/2019).

Ketua Pengadilan Negeri Dumai Hendri Tobing SH MH mengambil sumpah 3 pimpinan DPRD, yakni Ketua DPRD Dumai Agus Purwanto ST dari Partai Demokrat, Wakil Ketua DPRD Mawardi dari PKS dan Bahari dari PDI Perjuangan.

Surat keputusan (SK) pimpinan DPRD Kota Dumai yang ditandatangani Gubernur Riau, Syamsuar dibacakan lansung Sekretaris DPRD Kota Dumai H Fridason SH.

Usai diambil sumpah, Agus Purwanto ST berharap seluruh pimpinan DPRD dan anggota DPRD langsung menjalankan fungsi dan perannya sebagai anggota legislatif.

"Kami menyadari apapun tugas yang ditetapkan di pundak kami akan sulit berhasil tanpa solidaritas dukungan dan kebersamaan nyata dari seluruh anggota dewan, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dan semua pihak," ucap Agus dalam sambutan perdananya sebagai Ketua DPRD Kota Dumai.

Dia berharap seluruh anggota dewan bersatu membangun Kota Dumai tanpa memandang warna.

Pada kesempatan itu, Agus juga mengingatkan anggota dewan untuk mengawal Pemerintahan Kota Dumai menjadi Kota Makmur dan Madani.

"Kita pun menyadari bahwa Pemerintah Kota Dumai juga akan menghadapi tantangan yang tidak sederhana dari berbagai dimensi kedepannya," tuturnya.

"Sebagai bagian dari unsur Pemerintah Daerah Kota Dumai, kita tidak mungkin membiarkan Pemerintah kota Dumai bergulat sendiri menghadapi masalahnya. Sesungguhnya pemerintahan tidak lah berdiri sendiri," paparnya.

Tampak hadir dalam agenda pelantikan tersebut Walikota Dumai, H Zulkifli AS, Anggota DPRD Provinsi Riau, H Sunaryo, pimpinan intansi vertikal, KPUD Dumai, Bawaslu Dumai, LAMR Dumai, pimpinan partai politik, tokoh masyarakat, ormas pemuda pancasila dan keluarga anggota DPRD Dumai.


Galleri Foto ini merupakan bentuk kerja sama dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Dumai.

Penulis: Redaksi