Dumai

Pimpin Upacara Bendera di SMAN 8 Dumai, Ini Pesan Wawako Sugiyarto

Redaksi Redaksi
Pimpin Upacara Bendera di SMAN 8 Dumai, Ini Pesan Wawako Sugiyarto
ist/diskominfotiksandumai

BERKABAR.COM - Wakil Wali Kota Dumai, Sugiyarto, bertindak sebagai pembina upacara dalam pelaksanaan Upacara Bendera di SMA Negeri 8 Dumai, yang beralamat di Jalan Sukajadi, Kelurahan Bukit Kayu Kapur, Kecamatan Bukit Kapur, Senin (26/10/2026).

Kehadiran orang nomor dua di Kota Dumai ini disambut dengan antusias oleh pihak sekolah serta ratusan siswa-siswi.

Turut mendampingi dan hadir dalam momen tersebut Camat Bukit Kapur Teguh Widodo, Ketua TP PKK Kecamatan Bukit Kapur Netti Darlina, Lurah Bukit Kayu Kapur Muazin, Kepala Sekolah SMAN 8 Dumai Aulia Fajni beserta jajaran wakil kepala sekolah, staf, dan majelis guru.

Dalam amanatnya di hadapan para pelajar dan tenaga pendidik, Wakil Wali Kota Dumai H. Sugiyarto memberikan sejumlah motivasi penting.

Ia menyoroti kondisi sarana dan prasarana sekolah yang masih memiliki keterbatasan, namun menegaskan bahwa hal tersebut tidak boleh menyurutkan niat dan semangat untuk menuntut ilmu.

"Ingatlah bahwa keterbatasan bukanlah halangan untuk meraih prestasi gemilang. Jadikan kekurangan itu sebagai pemacu semangat dan motivasi agar kalian tetap memiliki semangat belajar yang tinggi demi masa depan yang cerah," pesan H. Sugiyarto di hadapan ratusan peserta upacara.

Lebih lanjut, Wakil Wali Kota juga berpesan agar para siswa tidak cepat berpuas diri setelah menamatkan pendidikan di bangku sekolah menengah.

Ia mendorong seluruh siswa SMAN 8 Dumai untuk mematok target tinggi, yakni melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.

"Jangan hanya berhenti atau selesai sampai di jenjang SMA saja. Pasang cita-cita setinggi langit, lanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi atau perguruan tinggi. Kota Dumai dan bangsa ini membutuhkan generasi muda yang cerdas, berpendidikan, serta memiliki kompetensi yang mumpuni," tegasnya.

Selain memberikan motivasi kepada para siswa, H. Sugiyarto juga menyampaikan apresiasi yang mendalam serta pesan khusus kepada para majelis guru dan tenaga kependidikan di SMAN 8 Dumai.

Ia memuji dedikasi para guru yang tetap ikhlas dan sabar mendidik generasi penerus bangsa meskipun dihadapkan dengan berbagai tantangan di lapangan.

Menurutnya, guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang memegang peran sentral dalam membentuk karakter, moral, dan intelektual anak-anak Dumai agar kelak menjadi pemimpin bangsa yang berintegritas.

Upacara bendera yang berlangsung tertib dan lancar ini ditutup dengan sesi ramah tamah, foto bersama antara Wakil Wali Kota Dumai bersama jajaran Pemerintah Kecamatan Bukit Kapur, pihak kelurahan, kepala sekolah, serta majelis guru.

(rlsdiskominfotiksandumai)

Penulis: Redaksi

Editor: Iwan