Dumai

Pengurus IKLB IX Koto Dikkuhkan, Pemko Dumai Ajak Perkuat Sinergi Membangun Dumai Kota Idaman

Redaksi Redaksi
Pengurus IKLB IX Koto Dikkuhkan, Pemko Dumai Ajak Perkuat Sinergi Membangun Dumai Kota Idaman
ist/diskominfotiksandumai

BERKABAR.COM - Wali Kota Dumai dalam hal ini diwakili oleh Staf Ahli Wali Kota Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Handayani SH, menghadiri acara Silaturahmi dan Pengukuhan Pengurus Ikatan Keluarga Lintau Buo (IKLB) IX Koto Kota Dumai Periode 2026-2031.

Kegiatan yang berlangsung khidmat ini dipusatkan di Jalan Husni Thamrin (Dockyard), Minggu (26/4/2026).

Berdasarkan Surat Keputusan Pengurus IKLB IX Koto Provinsi Riau Nomor: 07/DP/IKLB-RIAU/IV/2026, Jhon Januar resmi dikukuhkan sebagai Ketua IKLB IX Koto Kota Dumai. Ia didampingi oleh Hj. Sarialis, S.Pd sebagai Sekretaris dan Hj. Gusniwety, S.Pd selaku Bendahara.

Struktur organisasi ini diperkuat dengan komposisi 2 wakil ketua bidang, 1 wakil sekretaris, 1 wakil bendahara, serta 5 bidang kerja dengan total keanggotaan mencapai 38 orang.

Prosesi pengukuhan dilakukan langsung oleh Ketua IKLB IX Koto Provinsi Riau yang diwakili oleh Sekretaris Umum, Drs H Yon Hefri Sy.

Dalam sambutannya, Staf Ahli Wali Kota Dumai, Handayani SH, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas terbentuknya kepengurusan baru ini.

Ia berharap IKLB IX Koto dapat menjadi mitra strategis pemerintah dalam menjaga kondusivitas dan mendorong pembangunan di Kota Dumai.

"Atas nama Pemerintah Kota Dumai, kami mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dikukuhkan. Kehadiran paguyuban seperti IKLB IX Koto merupakan aset berharga bagi daerah. Kami berharap seluruh pengurus dan anggota dapat terus menjaga semangat kekeluargaan, serta ikut berkontribusi nyata dalam menyukseskan program-program pembangunan demi mewujudkan Dumai Kota Idaman," ujar Handayani dalam arahannya.

Senada dengan hal tersebut, Ketua IKLB IX Koto Kota Dumai yang baru saja dikukuhkan, Jhon Januar, menyatakan kesiapannya untuk mengemban amanah dan menjaga marwah organisasi selama lima tahun ke depan.

"Amanah ini adalah tanggung jawab besar bagi kami. Fokus utama kami ke depan adalah mempererat tali silaturahmi antarwarga Lintau Buo yang ada di Dumai serta memastikan organisasi ini memberikan manfaat, tidak hanya bagi anggota, tetapi juga bagi masyarakat luas. Kami siap bersinergi dengan pemerintah dan paguyuban lainnya di bawah payung Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD)," tegas Jhon Januar.

Acara ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, di antaranya Pimpinan DPRD Provinsi Riau H Parisman Ihwan, Ketua IKTD Kota Dumai H. Yuhandri, Sekaligus Anggota DPRD Kota Dumai.

Dan dipenghujung acara hadir Sekda Kota Dumai Fahmi Rizal SSTP MSi, Ketua Bundo Kanduang IKLB IX Koto Provinsi Riau, Ketua IWMR Hj Elmayati Deri SPd dan Jajaran Pengurus IWMR Kota Dumai, serta Tokoh Masyarakat Minang Zainal Aung.

Turut hadir pula Ketua Generasi Pemuda Tanah Datar (Gepenta) Adel Iskosa, Ketua Bundo Kanduang IKTD Kota Dumai, jajaran pengurus IKLB dan Bundo Kanduang dari wilayah Perawang dan Duri, serta para Niniak Mamak, Alim Ulama, Cadiak Pandai, dan tamu undangan warga Lintau Buo IX Koto Kota Dumai.

Acara diwarnai dengan sesi foto bersama dan ramah tamah sebagai bentuk penguatan ikatan persaudaraan warga perantauan di Kota Dumai.(rlsdiskominfotiksandumai)

Penulis: Redaksi

Editor: Iwan