Dumai

Waspada! Calo Honorer Di Dumai Bergentayangan

Redaksi Redaksi
Waspada! Calo Honorer Di Dumai Bergentayangan
Ilustrasi.Net

Berkabar.com - Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Dumai Sepranef Syamsir meminta tenaga honorer tidak mudah percaya tawaran calo yang mengaku bisa membantu pengangkatan menjadi CPNS.

Dia mengatakan, tahun 2017 ini informasi adanya pengangkatan CPNS baik melalui jalur umum maupun jalur honorer belum dapat dipastikan sebab belum ada informasi lebih lanjut dari kementrian.

“Informasi akan ada pengangkatan tahun ini belum ada diterima BKD dari pemerintah pusat.Kendati begitu masih ada saja oknum yang memanfaatkan celah untuk berbuat kejahatan,”ujarnya.

Bahkan Sepranef tidak menampik jika isu penerimaan ini menjadi senjata kuat bagi para calo untuk berburu korban. “Tolong jangan percaya dengan tawaran seperti itu. Kami berharap masyarakat bisa berbagi informasi serta melapor ke pihak berwajib," harapnya.

Menurut dia pengangkatan honorer menjadi cpns ini berita tidak benar karna proses pengangkatan adalah kewenangan pemerintah pusat, tentu kalau ada akan diumumkan secara resmi terbuka melalui bkd setempat bukan dikoordinir oleh pribadi atau oknum yang memanfaatkan situasi untuk memperkaya diri sendiri.

“Siapa yang meminta imbalan uang kepada honorer dengan alasan mempermudah turunnya SK CPNS, itu adalah penipuan,” tegasnya.

Penulis: Jecky K

Penulis: Redaksi


Tag:Calo HonorerCalo Honorer Di Dumai BergentayanganWaspada