BERKABAR.COM - Bupati Rokan Hilir (Rohil), H. Bistaman, menghadiri dan menyaksikan langsung pertandingan babak final turnamen bola kaki Bupati CUP 1 yang mempertemukan Rayon 1 Sebaya FC melawan Rayon 2 Perseka FC. Kompetisi sepak bola bergengsi ini digelar di Lapangan KONI Bagansiapiapi, Jalan Utama, Senin (14/9/2026).
Turnamen Bupati CUP 1 ini diinisiasi oleh Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Rohil bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Rohil, serta mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir.
Dalam laga final yang berlangsung sengit tersebut, Sebaya FC berhasil keluar sebagai Juara 1. Bupati H. Bistaman secara langsung menyerahkan hadiah kepada sang juara berupa piala bergilir Bupati CUP 1, medali, dan uang pembinaan sebesar Rp7.000.000.
Saat di komfirmasi Bupati Rohil H. Bistamam mengucapkan selamat kepada Sebaya FC yang telah berhasil meraih Juara 1. Mudah-mudahan pertandingan bola kaki berikutnya dapat terus ditingkatkan lagi. Kita berharap prestasi sepak bola Rokan Hilir bisa melaju hingga ke tingkat provinsi dan nasional.
Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir berharap turnamen seperti ini dapat terus menjadi wadah positif bagi generasi muda untuk menyalurkan bakat olahraga, sekaligus menjaring atlet-atlet sepak bola potensial yang mampu mengharumkan nama daerah di masa depan. Ucap H. Bistamam.
Turut hadir mendampingi Bupati dalam acara tersebut sejumlah pejabat penting di lingkungan Pemkab Rohil dan tokoh olahraga, diantaranya Sekda Fauzi Efrizal, Kepala Disparpora Hari Darma, Kasatpol PolPP Acil Rustianto, Kepala Disperindagsar M. Fauzi, Kadis Sosial Andi Rahman, Plt. Kepala DPMPTSP Asuar Dan Ketua KONI Rohil Riwansyah dan Ketua PSSI Rohil Bung Sutrisno. (rlsdiskominfotiksrohil)
Penulis: Redaksi
Editor: Ekas