Peristiwa

Tenggelam di Kolam Renang Taman Ceria, Jaslin Meninggal Dunia

admin admin
Tenggelam di Kolam Renang Taman Ceria, Jaslin Meninggal Dunia
ist/net

BERKABAR.COM – Jaslin (8) bocah yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) meninggal dunia akibat tenggelam saat berenang di Kolam Renang Taman Ceria, Jalan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan, Ahad (3/11) sekira pukul 17.30 WIB.

Informasi yang beredar di lapangan menyebutkan, kejadian itu berlangsung ketika korban yang masih duduk di kelas II SD itu berenang bersama keluarga, termasuk ibunya Siu Hiang (49) warga Kecamatan Dumai Barat di kolam dewasa Kolam Renang Taman Ceria dengan kedalaman kolam sekitar 80 cm.

Namun, saat sang ibu bersama keluarga lainnya selesai berenang, korban masih tetap bermain di sekitar pinggir kolam. Bahkan ia masih tetap berenang.

Tidak lama kemudian penjaga kolam mendengar teriakan korban meminta tolong dan melakukan pertolongan hingga berhasil membawa korban ke pinggir kolam dalam keadaan tidak sadarkan diri.

Sempat dilakukan pertolongan pertama dengan memberikan bantuan pernapasan dan mulut korban mengeluarkan makan berbentuk mie instan, namun ia belum sadarkan diri. Hingga dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Dumai.

Naasnya korban tidak berhasil diselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia akibat kejadian tersebut.

Sementara itu Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK dikonfirmasi melalui Kasat Reskrim Polres Dumai AKP Dani Andika membenarkan adanya kejadian tenggelamnya salah seorang siswi SD di Kolam Renang Taman Ceria tersebut.

“Saat ini kita masih melakukan penyelidikan dan pemeriksaan atas kejadian itu,” ujar singkat AKP Dani.


Sumberdumaiposnews 

 

 

 

 

Penulis: admin