Dumai

Wako Dumai Minta PPDB Harus Transparan

Redaksi Redaksi
Wako Dumai Minta PPDB Harus Transparan
ist/dpc

BERKABAR.COM - Wali Kota Dumai, H Paisal memimpin Deklarasi Komitmen Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2024/2025.

Kegiatan tersebut ditaja oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai yang diselenggarakan di Ballroom Hotel The Zuri Dumai, Jumat (07/06/2024).

Dalam kesempatan itu Wali Kota Dumai menegaskan bahwa proses PPDB ini harus dilakukan secara objektif, transparan dan akuntabel serta sesuai dengan aturan atau regulasi yang berlaku.

“Kami tegaskan, bahwa seluruh proses dan tahapan pelaksanaan PPDB ini harus dilakukan secara objektif, transparan, akuntabel dan berdasarkan dengan aturan atau regulasi yang berlaku,” pungkasnya.

Wali Kota Dumai menambahkan bahwa PPDB tahun ini masih sama dengan tahun sebelumnya. Yang mana PPDB ini akan dilaksanakan melalui beberapa jalur, yaitu zonasi, afirmasi, dan prestasi. Dengan demikian Wali Kota Dumai sangat menekankan betapa pentingnya.

Kadis Pendidikan Hj Yusmanidar dalam penerapan berbahasa Melayu diseluruh sekolah telah diterapkan sejak tiga bulan.

“Dalam komunikasi antara sesama teman disekolah kita mengedepankan berbahasa Melayu,” katanya menambahkan.https://www.dumaiposnews.com/

Penulis: Redaksi

Editor: Iwan