Dumai -
Dumai

Peringati Hari Pohon Sedunia Apical Dumai Tanam 1.000 pohon Mangrove

Redaksi Redaksi
Peringati Hari Pohon Sedunia Apical Dumai Tanam 1.000 pohon Mangrove

Dalam kerangka peringatan Hari Pohon Sedunia Apical Dumai melaksanakan acara bantuan 1.000 pohon bakau di area Apical Dumai, Senin (21/1

BERKABAR.COM - Dalam kerangka peringatan Hari Pohon Sedunia yang jatuh pada 21 November 2022, Apical Dumai melaksanakan acara pembebasan 1.000 pohon mangrove di area Apical Dumai.


Acara ini dihadiri oleh Forkopimcam (Forum Komunikasi pimpinan kecamatan Sungai Sembilan) diantaranya perwakilan camat, perwakilan Kapolsek Sungai Sembilan, Koramil Sungai Sembilan dan juga turut hadir perwakilan dari KSOP Dumai, perwakilan dari Pencita Alam Bahari (PAB), Datuk Darwis selaku pemerhati dan aktivis lingkungan .


Dalam sambutannya, Kamero Bangun sebagai perwakilan dari managementnet Apical Dumai menyampaikan kegiatan hari ini sangat erat kaitannya dengan program "keberlanjutan" yang digaungkan oleh banyak pihak.


"Bagaimana kita menjaga, mengelola dan mempertahankan lingkungan hidup. Hingga pada akhirnya kita betul betul mewariskan mata air bukan air mata untuk anak cucu kita," ucap Kamero, seperti rilis yang diterima berkabar.com.


"Apical di sini bukan hanya mau beroperasi sampai besok atau lusa saja tapi sampai anak cucu yang intinya," tulisnya.


Dilain pihak Datuk Darwis memberikan apresiasi kepada Apical yang memuji hari pohon sedunia dan melakukan aksi kultivasi bakau. Mangrove itu tidak tumbuh dengan sekali tanam saja perlu dilakukan berkali-kali dan itu dilakukan oleh Apical dimana sebelumnya sudah ada kegiatan yang sama.


Datuk Darwis berharap agar semakin banyak pihak swasta yang terlibat dalam kegiatan ini.
Sementara Danramil Sungai Sembilan Kapt ARH Hulman Sitorus menyampaikan kesiapan jajarannya untuk berkoordinasi dan bekerjasama untuk pelestarian lingkungan.


Acara peringatan hari pohon sedunia diakhiri dengan menjembatani pohon bakau secara simbolik oleh manajemen perwakilan Apical, wakil camat, lurah, kapolsek dan Danramil Kec. Sungai Sembilan beserta Babinsa Sei Sembilan secara langsung.

Penulis: Redaksi

Editor: Iwan