Dumai

Beri Penghargaan Lomba Dai Cilik dan Puisi, Pemko Dumai: Inilah Generasi Islami Dumai Kota Idaman

Redaksi Redaksi
Beri Penghargaan Lomba Dai Cilik dan Puisi, Pemko Dumai: Inilah Generasi Islami Dumai Kota Idaman
diskominfotiksandumai

BERKABAR.COM - Pemerintah Kota Dumai melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai memberikan penghargaan kepada pemenang lomba dai cilik dan puisi jenjang Sekolah Dasar (SD) Tingkat Kota Dumai yang telah berlangsung mulai tanggal 13-14 Juni 2024 di Ballroom Hotel The Zuri, Jum'at (14/06/2024).

Total sebanyak 84 peserta dai cilik dan puisi perwakilan 7 Kecamatan se-Kota Dumai telah memberikan penampilan terbaik dan diberi penilaian oleh para dewan juri. Tiap perlombaan ditetapkan juara I hingga harapan III, mendapatkan piala, sertifikat dan uang pembinaan serta bingkisan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai.

Wali Kota Dumai diwakili oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdako Dumai H Syahrinaldi SSos MSi menutup rangkaian kegiatan ini, dalam sambutannya beliau mengucapkan tahniah dan selamat kepada pemenang yang telah meraih juara serta memberikan semangat kepada lainnya yang belum mendapatkan juara.

"Tahniah dan selamat saya ucapkan kepada para pemenang yang sudah menjadi juara, tingkatkan lagi sehingga bisa ke tingkat yang lebih tinggi, bagi yang belum mendapatkan juara tetap semangat dan tingkatkan lagi usahanya serta berlatih agar menjadi lebih fasih," ucapnya.

Piala bergilir tahun ini didapatkan oleh Kecamatan Dumai Barat sebagai Juara Umum untuk perlombaan da'i cilik dan puisi jenjang Sekolah Dasar tingkat Kota Dumai tahun 2024.

Selanjutnya asisten II H Syahrinaldi menyerahkan piala, sertifikat dan uang pembinaan serta bingkisan kepada para pemenang dan dilanjutkan dengan foto bersama. Peserta yang belum mendapatkan juara diberikan bingkisan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kabid pembinaan SD Disdik, Eselon III dan IV di lingkungan Disdikbud Kota Dumai, Bapak ibu Dewan juri, Bapak Ibu Pengawas di lingkungan Disdikbud Kota Dumai, Kepala Sekolah Dasar se Kota Dumai dan pesertalomba.Sumber: diskominfotiksandumai

Penulis: Redaksi

Editor: Iwan