Dumai -
Dumai

Robi Lantik Pengurus PAC PP Dumai Timur

Redaksi Redaksi
Robi Lantik Pengurus PAC PP Dumai Timur
Adel Iskosa

BERKABAR.COM - Pengurus Anak Cabang (PAC) Ormas Pemuda Pancasila Kecamatan Dumai Timur periode 2019-2022 dilantik oleh Ketua MPC Ormas Pemuda Pancasila Kota Dumai Bung Abdul Kadir SH di Halaman Sekretariat PAC PP Dumai Timur Jalan Yos Sudarso Dumai, Kamis (05/12/2019).

Acara tersebut dihadiri Camat Dumai Timur, perwakilan Danlanal, Danramil, Kapolsek, Dinas Pendidikan dan Lurah, LPMK, Penasehat PAC, Kader Pemuda Pancasila, Pengurus PAC sekota Dumai serta Tokoh Masyarakat Kecamatan Dumai Timur.

Pelantikan pengurus PAC PP Kecamatan Dumai Timur tersebut ditandai dengan penyerahan pataka ormas Pemuda Pancasila kepada Ketua PAC PP Dumai Timur Ahmad Dahlan.

Selesai pelantikan, Ketua MPC PP beserta para undangan menghampiri Ketua PAC Ahmad Dahlan dan pengurus PAC PP Kec.Dumai Timur untuk memberikan selamat atas dilantiknya Pengurus PAC PP Dumai Timur Masa Bakti 2019-2022.

Dalam sambutannya, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Dumai, Abdul Kadir SH mengingatkan bahwa Pemuda Pancasila bukanlah organisasi kepemudaan lagi, namun sudah menjadi ormas yang berumur sangat tua, Untuk itu ia meminta kepada kader-kader PP yang baru saja dilantik untuk dapat meningkatkan kualitas dalam menjalankan organiasi.

"Kader Pemuda Pancasila harus berkomunikasi yang baik di masyarakat tak perlu lagi kita petentang-petenteng di masyarakat. Masyarakat kita sudah cerdas, mereka bisa menilai sendiri mana yang berbuat mana yang tidak," kata Abdul Kadir atau yang biasa disapa Roby.

Camat Dumai Timur Irawan Sukma dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Ormas PAC Pemuda Pancasila Dumai Timur dan beliau juga berharap kedepannya pengurus PAC Ormas Pemuda Pancasila Dumai Timur dapat berkerja sama dan terus bersinergi dalam segala aspek dengan pihak Kecamatan dan pihak kelurahan se kecamatan Dumai Timur.

Sambutan Ketua PAC Pemuda Pancasila Dumai Timur, Ahmad Dahlan SSos berpesan kepada pengurus yang terpilih untuk berperan aktif dan mejalankan tugas dengan baik serta dapat menyukseskan program pemerintah.

Selanjutnya, menjaga ketertiban masyarakat menjauhkan sikap arogan dan harus menjaga keamanan dan kekondusifan daerah itu, membangun kemitraan dengan pemerintah dalam meningkatkan keamanan, turut dalam pembangunan bersama-sama. Para anggota harus menjadi contoh.

“Hendaknya para anggota menjadi corong pembangunan demi kemajuan daerah itu, menjadi pilar pembangunan yang mampu bergandengan tangan dengan semua elemen masyarakat, pengusaha dan stakeholder lainnya,” pungkasnya.

Sementara itu jalannya acara pelantikan Pengurus PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Dumai Timur dari awal hingga akhir berlangsung dengan aman dan lancar.


Penulis: Adel Iskosa D
Editor: Iwan 

Penulis: Redaksi